Цвет грейж

Сочетание двух светлых тонов бежевого и серого цвета промежуточно называют серо-бежевым полутоном. Такие оттенки часто называют теплым или французским серым. В англоязычной среде за этим цветом закрепилось название «грейж» (grey + beige). Грейж спокоен и тих. Он действует расслабляюще и умиротворяюще.

Серо-бежевые тона

С чем носить грейж?

Грейж будет сочетаться абсолютно с любым цветом и оттенком!

Предлагаем наиболее удачные варианты сочетаний:

  • Мягкие, теплые, женственные. Основа – теплый беж. Носи его с персиковым, абрикосовым, розовым, золотым, бледно-сиреневым, терракотовым, нежно-голубым…
  • Универсальные. Беж + оливково-зеленый, темно-зеленый, кирпичный, каштановый, серый, белый, черный, лиловый, грязно-сиреневый, горчичный…
  • Яркие, смелые. Нюд или грейж можно дополнять очень яркими, даже «неоновыми» цветами: желтым, оранжевым, салатным, лазурным, фиолетовым, фуксией, алым.

Бывает ли так, что грейж не к лицу?

Бывает! Наиболее частые жалобы на бежевый цвет: бледнит, ухудшает цвет лица, полнит…

Однако, любой из этих «симптомов» означает лишь то, что стоит правильно подобрать оттенок бежевого и хорошее цветовое сочетание в общем ансамбле!

Что касается бледности: если Вы действительно не «кровь с молоком» и Ваш естественный оттенок кожи светлый, «фарфоровый», то не подойдут холодные тона бежевого цвета: грейж, «кофе с молоком», а также очень светлый экрю.

Никак не повлияет на цвет лица юбка или брюки, а также сумка, обувь, аксессуары…

Обвинения в том, что этот цвет полнит, сваливаются на бежевый так же часто, как и на другие светлые цвета – белый, розовый, лимонный и т.д.  В общем-то, это правда – если подобрать неправильный, неподходящий фасон вещи, то полнота будет заметнее, нежели в случае черного или другого темного цвета. Решать проблему здесь нужно не отказом от грейжа, а подбором правильного силуэта и покроя!

В наше интернет-магазине представлены как женские, так и мужские модели в цвете грейж! Приятного шоппинга и носите с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *