Пряжа натурального происхождения

Как часто мы обращаем внимание на то, из чего сделано изделие? Из каких материалов, из какой нити?

  • Качественная пряжа не может стоить копейки. Так как  хорошая пряжа — это результат непростого высокотехнологического производства, то и стоить она должно соответственно.
  • Некачественная пряжа часто привлекает внимание покупателей яркой и броской этикеткой. Будьте внимательны, и выбирайте пряжу, а не упаковку.

Пряжа – это нить, которую получают путем прядения, скручивания. Состав пряжи имеет огромное значение для ее характеристик.

Пряжа бывает следующих видов:

  • Натурального происхождения
  • Синтетического происхождения
  • Смесовая пряжа

Шерсть – это овечий волос. Если же волос не овечий, то волос может принадлежать верблюду, козе, ламе, як, кролику.  Этот тип сырья имеет самый большой объем использования.

Кроме обычной простой шерсти. Вы можете столкнуться с понятием «superwash» (переводится, как «сверхстираемая» шерсть). Вещи из такой пряжи можно без опаски стирать в стиральной машине, эта особенность обязательно указывается на этикетке пряжи.

Единственный минус этой шерсти – высокая цена.

Помимо этого существует особая «летняя» шерсть. Такая пряжа состоит из тончайшего шерстяного сырья – толщина  ее волоса менее 17,5 микрон.  Тонкие шерстяные нити позволяют носить шерстяные вещи даже летом. По внешнему виду одежда из этой шерсти напоминает хлопковую.

Как правило, «летняя» шерсть не используется для вязания в чистом виде. Обычно ее содержание в пряже около 60-80%, остальная часть – это натуральный шелк или вискоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *