5 вопросов о 100% натуральном составе

Каждый день мы общаемся с огромным количеством людей по телефону, в онлайн-чате и Инстаграм. Перед покупкой многие задают нам вопросы о качестве джемперов и шерсти меринос. Мы собрали самые часто задаваемые вопросы о наших изделиях и готовы на них ответить.

1. Ваши свитеры колются?

Для начала следует сделать небольшое отступление и рассказать, что помимо изделий со 100% натуральным составом мы выпускаем и смесовые изделия (например, 50% шерсть и 50% акрил). Но в интернет-магазине мы продаем только 100% натуральный состав и далее речь будет идти о нем.

МИФ: чем больше в составе шерсти, тем колючее джемпер.

На самом деле колется та шерсть, у которой короткие волокна. Производитель пряжи, как правило, для состава 80% шерсть 20% акрил закупает более дешевое сырье, чем для 100% шерсть. Что уже говорить про 30% шерсть 70% акрил.

Мы заказываем пряжу с длинным волокном: шерсть меринос, extra fine merino wool, шелк, хлопок, кашемир напрямую у итальянских поставщиков (Lanerossi, Tollegno). По многочисленным отзывам покупателей наши джемперы не колются, даже когда их носят на голое тело.

Отзывы с Wildberries подтверждают наши слова:


 

 

 

2.Длина волокон влияет на качество изделия?

Да! Это правда. Чем длиннее волокна в пряже, тем качественнее, теплее и долговечнее будет трикотажное полотно. Свойства волокон определяют свойства пряжи, а в дальнейшем и свойства изделий. Например, в своих изделиях мы часто используем хлопок Мако. Длина его волокон в среднем на 15 мм больше обычного хлопка и составляет 30-35 мм. Благодаря этому джемпер из хлопка мако отличается хорошей воздухопроницаемостью, износостойкостью и мягкостью.

 

На фото: джемперы из 100% хлопка Мако

3. У вас собственное производство?

Да. Наше производство находится в Минске.

Сначала мы заказываем пряжу напрямую у поставщиков из Италии (нам доставляют ее в бабинах). После мы вяжем все изделия на современном немецком оборудовании. Вяжем мы либо бесшовные изделия, либо «регулярным способом» (на англ. Fully-fashioned). При регулярном методе вязания изделия вывязываются по контуру (значит нет необходимости кроить). Оба метода практически безотходные! Для сравнения, при вязании полотен и последующем раскрое (как у швейников) процент отходов достигает 30%.

Это очень важно, учитывая закупочную цену, например, 100% кашемира, стоимостью 170 евро в Италии.

На фото: джемперы из 100% кашемира

Вывязаные купоны соединяем кеттельными швами, или «петля в петлю». Этот способ технически сложный, но именно благодаря ему швы получаются тонкими, эластичными, практически незаметными и неощутимыми в носке.

В процессе производства свитеры несколько раз проходят разные этапы влаготепловой обработки, как в полуфабрикатах, так и в готовом виде. Также стираются. Это нужно, чтобы вязаные вещи уже после потребительской стирки сохраняли свои исходные параметры: не деформировались, не давали усадку.

4. Сядет ли свитер после стирки?

Нет, не сядет, если вы используете правильный режим стирки и сушки. Максимальная температура – 30 градусов, отжим – 400 оборотов. Некоторым изделиям (например, джемперам из 100% кашемира или пиджакам) стирка противопоказана, им подходит только химчистка. Сушить изделие нужно в расправленном виде на полотенце. Обращайте внимание на ярлыки, на них всегда указаны значки по уходу. Следуя данным рекомендациям, свитера будут служить вам верой и правдой не один сезон.

5. Появятся ли катышки?

Катышки часто появляются на вязаных изделиях. Но! Скатываются чаще всего изделия со смесовым или искусственным составами. При прочих равных условиях, волокна в 100%-ом составе длиннее, чем в смесовых. Отсюда и меньшая скатываемость.  Также катышки появляются при:

– частой носке

– механических воздействиях (трение о сумку или если часто кладете локти и рукава на стол)

– неправильном уходе

Катышки нужно удалять при их первом же появлении. И делать это лучше либо специальной машинкой, либо ножничками. Но ни в коем случае не отрывайте их – так свитер может деформироваться еще больше.

Остались еще вопросы? Пишите нам на почту sale@gerryross.by и мы сделаем новую статью.